На Земле 5% людей имеют 95% всех денег, а остальные 95% населения довольствуются лишь 5%. Почему так? Неужели мы живем в мире, где нет людей, способных зарабатывать деньги? И только 5 процентов хотят и могут это делать? Неужели такое преобладающее большинство не хотят жить лучше, разве они не задают себе вопроса, почему я так плохо живу, и не ставят себе цель жить лучше. Эксперты в области бизнеса считают, что существует две причины этого:
1. Средства массовой информации
Вопреки бытующему мнению, что они несут в себе много полезной и нужной человеку информации и знаний, СМИ, наоборот, созданы, чтобы сделать людей не думающими, а тупо поглощающими выдаваемую им информацию. Люди сидят и смотрят телевизор в среднем где-то 5-8 часов в день. И очень часто именно телевидение представляет нам богатых людей, как абсолютно беспринципных, способных ради денег на преступления личностей. И что в мире много по- настоящему голодных и бедных, а у зрителя сидящего перед телевизором, есть и дом и телевизор, а это значит, что у него есть все для полного счастья.
2. Религия
К чему приучает нас религия. Она твердит, что если человек мучается при жизни на земле, то после смерти он получит все в раю. А если человек не довольствуется малым, старается заработать денег, то ему уготована участь попасть в ад. Церковь существовала во все времена, и ей было выгодно держать людей в страхе и в невежестве, В средние века было много бедных людей и чтобы избежать бунта и революций, проповедники внушали им мысли о загробном счастье.
И теперь многие религии утверждают, что богатые будут гореть в аду.
И люди веками воспитываемые в этом духе, не могут вырваться из этих неправильных представлений о богатых людях, богатстве.
Видя, как кто-то из окружающих начинает развивать свой бизнес, они недовольно к этому относятся, критикуют его. Не стоит обращать внимание на таких людей, это их мнение.
Человеку надо больше прислушиваться к себе, пытаясь понять, что нужно вам. А если и надо прислушиваться к чьему-то мнению, то только, если этот человек профессионал в своем деле.